Что происходит сейчас на Донбассе ?

Итак, какую ситуацию мы имеем на данный момент в Новороссии? Начнем по-порядку, а именно с  2 июня.

2 июня вечером в Минске проходила очередная сходка контактной группы Новороссии и Украины. Как пишут СМИ, вкратце, — пытались о чем-то договориться, но не договорились и разошлись ни с чем.

Ранним утром, около 4 часов 3 июня начинается массированный обстрел Новороссии, почти по всей линии соприкосновения ДНР. Больше всех страдает Донецк, завязывается артдуель. Такие обстрелы были и до этого, но в этот раз укропы применяют град, снаряды свыше 100 мм и новые запрещенные снаряды, которые пробивают бетонные стены и только потом разрываются.

Обстрел Тельманово:

 

Обстрелы продолжались весь день, также были попытки прорыва с украинской стороны. Как сообщает ополчение:

Активация боевых действий в Марьинке и Красногоровке началась с 5 утра. ВСУ открыли по нам шквальный огонь из Васильков,  120-х минометов, потом пошли танки, Гвоздики, Грады и что то не установленное очень большого калибра, скорее всего импортное. Была попытка прорыва, которую мы отбили, после чего решились контратаковать, дабы подавить источник огня. В итоге основная часть Марьинки, к обеду 3 июня, перешла под наш контроль. Противник понес большие потери. Говорят, что у них ушло 2 камаза 200-х. 

 

Пленный украинский солдат говорит, что в Марьинке погибло около 200 человек:

 

Бассурин прокомментировал ситуацию в обед 3 июня. «На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери ДНР с момента первого штурма в 3:45 часов

 

Подытожим; 3 июня на Донбасса снова начались масштабные военные действия. Под огнем оказалась вся линия соприкосновения Новороссии. Украина в миг нарушила все минские соглашения, ударив артиллерией, снарядами свыше 100 мм, танками, ГРАДом и другой запрещенной техникой, которой, казалось, быть там не должно.

Бой в Марьинке. Видео от военного корреспондента Новороссии. 

 

 4 июня 2015. Официально: Перемирие законченно. В ДНР считают действия украинских силовиков срывом Минских соглашений. Такое заявление сделал глава Минобороны ДНР Владимир Кононов.

 

4 июня 2015. Самая главная нить Минских договоренностей прервана, — Захарченко

 

С украинской стороны, сразу же после взятия Марьинки, Яценюк выступил и заявил о начале «военной операции российскими террористическими войсками». По его словам, это «провокация накануне саммита Большой семерки», который должен состояться 7—8 июня в Германии. На этом же фоне  в раде инициировали голосование и приняли закон о миротворцах, который разрешает другим странам вводить свои войска на Украину для участия в «международных операциях по поддержанию мира и безопасности». За закон проголосовали 240 парламентариев при необходимых 226 голосах, сообщается на сайте Рады в четверг, 4 июня

Принятый документ вносит изменения в существующий закон, в котором прописаны порядок допуска и условия пребывания иностранных войск на Украине. В него добавили слова о том, что иностранные государства могут вводить войска только по просьбе украинских властей и на основании решений Евросоюза и ООН.

При этом государствам, которые «развязывают против Украины вооруженную агрессию», запретили вводить войска на территорию страны. Украинские власти относят к странам-агрессорам Россию.

Также в Киеве официально заявили, что не станут выполнять минские соглашения и не отведут тяжелое вооружение от линии соприкосновения в районе Марьинки и Красногоровки.

Об этом заявил представитель администрации президента Андрей Лысенко. По его словам, украинские силовики с техникой закрепились в районе этих поселений и готовятся к бою.

В итоге мы имеем полный срыв перемирия и возобновление активных боевых действий. Обе стороны конфликта винят друг-друга и обе официально заявили, что больше не будут придерживаться минских соглашений.Война продолжается, люди продолжают гибнуть.

И под занавес вот такой аналитический ролик.

 

Ну  что, «патриоты». Хотели вильну неньку? А получите теперь банальный поэтапный раздел страны.

Читайте также...