Чудо доллар или как США покупают страны

 

Задавались ли вопросом: » Почему доллар стал мировой валютой и почему она является одной из самых мощных, дорогих?» И задавались ли вы вопросом: «Почему США пытается поработить весь мир, и почему это у нее получается?»

Ведь по сути, валюта Соединенных Штатов Америки ни к чему не привязана. Что  именно обеспечивает ценность этих бумажек? Многие думают, что доллар привязан к золоту, однако на деле это не так. Золотой валютный запас США обеспечивает ценность национальной валюты едва ли на 15%. Привязка доллара к золоту была отменена правительством Рузвельта после того, как случился экономический кризис 1929-1933 годов. С того времени во всем мире ценность этой валюты сугубо нарицательная и ни к какому драгоценному металлу не привязана.

Гривна все

Тогда почему эта валюта так ценится и является мировой?

Соединённые Штаты Америки с помощью этой валюты порабощают целые страны, это мы видим уже много лет. Подкуп должностных лиц, в том числе и президентов, покупка земли, нефтевых, газовых, угольных и других месторождений, финансирование революций, создание и финансирование радикальных группировок, типа «Игил» и тд, и тп. Все это происходит по всему миру, везде Дядюшка Сэм сует свой нос. Вопрос, — откуда столько средств? Все просто! Нужно просто включить станок и напечатать нужное количество чудо-бумажек.

Святой Доллар! Магический фантик, который уже десятки лет правит миром.

Хорошо. Но как?

“Есть два пути завоевания и порабощения нации: первый — мечом. Второй — долгом”. — Джон Адамс — 1735-1826

Соединенные Штаты Америки смогли создать первую, по-настоящему глобальную империю. В их арсенале много приёмов. Но самый распространённый заключается в том, что они находят страну с большим запасом ресурсов (например, нефть) и дают им в долг большую сумму от имени Всемирного Банка или одной из его организаций. Если долг стране не нужен, то они поставят человека во главе этой страны, который найдет предлог взять долг или обрушат экономику страны, как с Украиной.

На самом деле, деньги никогда не приходят в эту страну.

Если Они и идут, то в нашу большую Корпорацию, чтобы построить инфраструктуру в этой стране. Мощные заводы, индустриальные фабрики, порты… Все они обогащают лишь несколько богатых людей в этой стране и нашу Корпорацию. Большинство людей даже не ощутят присутствия этих денег. Но эти люди, целая страна, останутся с огромным долгом. Настолько огромным, что не может его выплатить, и это — часть плана… Они не могут его выплатить! В какой-то момент мы, экономические убийцы, возвращаемся и говорим: “Слушайте, вы потеряли кучу денег, не можете выплатить долг, так что… Продавайте нефть по дешёвке нашей стране. Разрешите нам построить военную базу в вашей стране… Пошлите свои войска в помощь нашим куда-нибудь… в Ирак. Или поддерживайте нас в ООН. Приватизируйте ваши электрические компании вместе с водной и канализационной системой и продайте их корпорациям США или другим международным корпорациям”. Таким образом, существует целая быстрорастущая система, а методы работы МВФ и Всемирного Банка очень просты. Они втягивают государство в долговую яму, и она так велика, что стране никогда не расплатиться. А затем они дают в долг ещё, чтобы получать ещё больше процентов. И вы настаиваете на этой “услуге за услугу”, которую вы называете “обусловленностью” или “хорошим управлением”, которое, в основном, означает, что они будут вынуждены продать собственные ресурсы, включая многие из их социальных служб, их коммунальных компаний… иногда и их школьную систему, их систему правосудия, их страховую систему… иностранным корпорациям. Всё дважды… трижды… четырежды просчитано.

Давайте пойдем дальше и заявим, что доллар — это просто большой обман и печатают его сколько угодно, сколько нужно, но тогда вы скажите если бы зеленых было бы слишком много, то он бы обесценился, и стремительно девальвировал. Это так, если вот только, сделать так, чтобы никто не знал сколько именно выпущено этих зелененьких купюр в мир, чтобы счет их был, мягко говоря, приукрашен. Давайте  представим себе некую схему оборота доллара.

1. ФРС США печатает деньги ( это все знают)  и дает их в долг, банкам, стране, Пентагону и тд.

Первый пункт является реальностью и никем не отрицается, такова финансовая система США.

2. А во втором пункте давайте представим, что по умолчанию ФРС напечатало по просьбе кому-то N-нную сумму денег и кроме ФРС и получателя об этом больше никто не знает. Например, Федеральная резервная система США дает 20 млрд. долларов Обаме, а Обама на эти деньги покупает страну или делает в какой-нибудь Украине революцию. Главное, чтобы эти денежки, впоследствии, осели в правильных карманах и там не отсвечивали, в карманах людей, которые правят доброй половиной мировых корпораций, которые состоят в тайном сообществе вроде масонства.

Итак деньги направляют в Украину в виде кредита, Украина в свою очередь покупает старую военную рухлядь, танки типа Шерманов, заключает договор о поставке оружия для СБУ и нацгвардии с фирмой Barrett Firearms и тд. Все продумано. Деньги уходят обратно в правильные карманы. Снаряжение, оружие, сух. пайки, даже строить новые проекты приезжают иностранные строительные кампании, товар, материал весь идет оттуда, даже свой цемент теперь не в моде. Даже форма солдатам закупается и шьется не в Украине теперь. А почему?  Украина что не может пошить себе форму? Получается что не может. Форма прилетела из США, выпущенная правильной фирмой и для новых полицейских Киева тоже, для них форма скопирована по образцу копов Нью-Йорка, и сшита их кампанией. Вот так вот идет отток денежек и денежки эти оседают у правильных людей, у людей, которые эти денежки и выделили. А рядовым хохлам даже понюхать не дадут.

Когда к власти приходят их марионетки, то США получает все ресурсы страны, которые отдаются за копейки или бесплатно в управление. Например, как передала Украина западные таможни в управление британской кампании. Так же с молотка уходят судовая, образовательная, банковская и налоговая системы, а также заводы, порты, фабрики  энерго-, и прочие ресурсы. Все переходит в руки правильных людей. В последствии вот через эти структуры и будет идти дальнейший отток финансов. Далее, если и будут давать кредиты, то вкладываться они будут в правильные структуры. Ресурс, структура развивается, но она то теперь чужая, деньги уходят за границу, и хозяин только усиливает свои позиции. Получается дали деньги и тут же забрали их, но народ будет должен, и народ будет платить. Вот так вот вложенные деньги множатся на 2.5, вот так работают большие корпорации. Ну что, выгодно давать так кредиты?

Доллар — это целая империя денежных махинаций, валюта не имеющая ценности, денежный пузырь созданный поглощать. И когда этот пузырь лопнет, правильные люди останутся с ресурсами, которые они поглотили, а дураки — с фантиками.

Д. Донской

 

 

 

Читайте также...