Героям слава, смерть ворогам или передел собственности по–украински.

Если вспомнить, то одной из основных причин, которая вывела тысячи людей на майдан Независимости, была вера в то, что всем вместе, сплотившись, можно победить украинский олигархический строй. Но только потом стало понятно, что именно представители этой прослойки и устроили в Киеве клоунаду, которая привела спустя полгода к тысячам жертвам. Народ снова стал лишь способом для достижения корыстных интересов акул бизнеса и воров в законе, для которых, к сожалению, чужды человеческие чувства.

Конфетный король Петр Порошенко – президент, Игорь Коломойский – спекулирует на украинском вооружении, обдирая тем самым и без того обнищавшее население Украины, опричники «свідомої революционерки» Юлии Тимошенко готовятся к битве за государственные предприятия на востоке страны, которые теперь стоят медные копейки. Зато свергли злого Виктора Януковича сидящего на золотом унитазе, при котором хоть и было все не идеально, но, по крайней мере, хотя бы было.

Никто из нас не застрахован от ошибок, и если слепую веру патриотичных украинцев в то, что они смогут построить страну без олигархов и коррупции еще как-то можно понять, то их дальнейшие действия, направленные на собственное обнищание – невозможно.
Уже сейчас законы, которые принимает Верховная Рада Украины, направлена на установление еще больших налогов и пошлин, а новая государственная политика несет в себе весь спектр тех нежелательных последствий, о которых предупреждали майданавцев и оппозиционные политики и все здравомыслящие экономисты. Снижение заработной платы, урезание социальных выплат, пенсий, отправка врачей, учителей в неоплачиваемый отпуск без предупреждений, установление военного налога – все это только начало тех результатов, к которым привела умелая манипуляция не слишком умным народом, в глазах которого и сейчас горит ненависть ко всему русскому, и полное обожание европейской культуры.

Помимо гражданской войны в Украине начинается борьба олигархов, отличающая изощренностью и особой циничностью. Никто не задается вопросом, зачем в пригородах Донецка и Луганска национальная гвардия вместо того, чтобы бороться с террористами, что, по сути, является причиной ее нахождения там, лупит снарядами гражданские объекты и все мало-мальски ценное. А причиной такой неумелой тактики войны являются отнюдь не неопытность и безалаберность, а меркантильная политика, проводимая в этих регионах. Господин Коломойский, о котором мы уже говорили, собирается приватизировать все объекты, находящиеся там. И как уже принято среди украинских политиков и бизнесменов под эгидой справедливого революционера он не гнушается наживаться на человеческом горе. Некогда один из самых крупных олигархов страны Ринат Ахметов оказался на грани банкротства именно потому, что на его объекты положил глаз хозяин банковской сети Приват. И сейчас доминирующее положение именно у последнего. Не смущаясь, он дает не частое интервью украинскому телеканалу, в котором признает, что единственным олигархом в стране, где бушует гражданская война, является он сам.

Пан Кернес, некогда контролирующий Харьковскую область затаился. После покушения на свою жизнь он не слишком активно учувствует в политических процессах страны. Он ждет, собираясь с силами и средствами для предстающей борьбы. И пока его рано скидывать со счетов.

В любом случае, украинская олигархическая прослойка только начинает передел собственности в бьющейся в конвульсиях Украине. И все может закончиться неожиданно для каждого из ее представителей. Но нельзя забывать, что тот хаос, который они породили в будущем может сожрать не только их бизнес, но и лишить их жизни.

Воры в законе

Читайте также...