К чему приводит фашизм?

Глядя на гражданскую войну на Украине, как то сами собой в памяти возникают исторические параллели с одним очень неприятным периодом истории человечества – Второй мировой войной, которая была развязана национал-социалистами Третьего рейха во главе с Адольфом Гитлером.

То, что сейчас происходит на Украине, к большому сожалению, все больше и больше напоминает Германию 30-х годов прошлого столетия. В новостным сводках Новороссии часто украинских военных называют не иначе, как «фашистами», свергнутый президент Янукович в своих выступлениях из Ростовской области также нередко прибегал к слову «фашисты», применительно к захватившей власть киевской хунте, да и просто обычные люди, глядя на сводки новостей по телевизору, нередко именуют и как самих военных, так и нынешних украинских политиков не иначе, как «фашистами».
Вообще, что такое фашизм? Фашизм – обобщенное название политических течений крайне правого толка, основной идеологией которых является идея господства определенных элит, социальное неравенство как одобряемое социальное явление. Если же к этим идеям добавляется идея расового превосходства, то фашизм начинает проявляться в своей крайней форме – нацизме, том самом нацизме, который и привел мир к десятком миллионов жертв, павших в страшные годы Второй мировой войны.
С исторической точки зрения, нацизм во времена Третьего рейха нашел свое место и время. Угнетенные и униженные после окончания Первой мировой войны немцы, жаждали восстановления исторической справедливости, веру в которую им и подарил идеолог нацизма Адольф Гитлер. Идея расового превосходства «великой арийской нации», которую с большим энтузиазмом восприняли в угнетенной стране, позволила Гитлеру добраться до вершины власти и творить кровавую историю.
Адольф Гитлер и не скрывал, что большое влияние на него и его националистическую партию оказали идеи итальянского диктатора Бенито Муссолини, однако идею расового превосходства арийцев и ничтожности всех остальных рас создал именно Гитлер. «Заразив» этой идеей массы, и «вдолбив» её с самого детства в голову подрастающего поколения, национал-социалисты получили послушное с полностью промытыми мозгами население и армию, которая и была брошена на войну со всеми «низшими расами» во славу «великой Германии».
А что мы сейчас наблюдаем на Украине? Не то же самое? Националистические партии у власти, население западных регионов страны зомбировано идеей превосходства «великой украинской нации», главные враги которой русские. Нацистские идеи доходят порой до полнейшего маразма, когда утверждается, что украинцы участвовали едва ли не во всех мировых исторических событиях, где их не было и быть не могло! Скоро скажут, что украинцы участвовали даже в Троянской войне, а Адам тоже был «хохлом».
Запад, во главе с США, слишком перестарался, взращивая как семена идеи нацизма в Незалежной. Как легко затуманить разум идеями расового превосходства и как сложно потом разгрести последствия.
Западная Украина сейчас являет собой образец кладези нацистских настроений, все больше и больше становясь похожей на Германию времен Третьего рейха… Восславление нацистского преступника Бандеры, чьи преступления были ужаснее преступлений самих нацистов, марши «бритоголовых» со свастиками… Даже дома, где живут русские во Львове помечают «Здесь живет москаль», как нацисты делали с домами евреев перед войной. Да даже одно сожжение людей в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года чего стоит… Столько ненависти только из-за того, что кто-то не разделяет твоих взглядов… Почитайте социальные сети… Сколько призывов «убивать» жителей юго-востока только потому, что они говорят по-русски…
Гражданская война на том самом юго-востоке страны – это следствие того, люди этих регионов не хотят жить в стране, где правит фашизм, не хотят жить по навязанным чуждым идеям, не хотят жить на улице, названной в честь проклятого Бандеры…
Фашизм, к сожалению, всегда приводит только к войне и кровопролитию. А если мировое сообщество при этом не проявляет достаточно благоразумности, чтобы противостоять ему на раннем этапе, то пожар этой войны может распространиться далеко за пределы одного лишь государства.
Так было в XX веке, когда капиталистические страны всеми силами пытались столкнуть лбами Гитлера и Сталина, не особо задумываясь, к чему это может привести. Так происходит и сейчас, когда США делает из Украины «черную дыру», которая подрывает и экономику Европы и России, дестабилизирует обстановку в регионе. Как только не понимают сами украинцы, что из них сделали марионеток и играют ими в угоду интересам Дядюшки Сэма.
Сколько это еще будет продолжаться? Когда разум, наконец, то возьмет верх? Хочется верить, что этот момент настанет, и к идеям самой страшной болезни человечества – нацизму, больше не будут возвращаться как к средству достижения политических интересов. Эта «игра с огнем» ничем хорошим закончится не может по определению – меняются страны, меняется время, но нацизм остается все тем же крайне опасным чудовищем, который снова норовит вырваться из недр человеческого сознания и снова погрузить мир в хаос войны…

Читайте также...