Карта боев в Новороссии

Карта боевых действий Нвороссии

Сегодня  мы имеем вот такую карту боевых действий и расположение войск. После так называемого «перемирия» темп боевых действий поубавился, но не прекратился совсем. То тут, то там происходят стычки. Также укры периодически обстреливают Донецк и другие стратегические цели, ополченцы отвечают.

Сообщается, что сегодня и вчера на границе с Луганском, поселок Счастье, идут серьезные бои, в скором будущем возможно изменение линии фронта в пользу ополченцев.

Остатки ВСУ в котлах по прежнему остаются. Никто их не освобождает и коридор просто так давать им не собираются. Под Луганском видим большое скопление окруженных айдаровцев, тех фашистов, которые наделали шума и принесли очень много горя людям. Также с остатками возле Красного Луча, Дьякова и Кутейниковое. Путей отхода у них нет и шансов прорваться тоже. Снабжения нет, питаться им нечем. Выживают путем мародерства и разграбления близ лежащих поселков.

На Южном фронте без изменений. Те ополченцы, что были западнее Мариуполя отошли на восточную после перемирия и выстроились в видимую четкую линию фронта. В восточном районе Мариуполя периодически происходят вылазки, стычки, обстрелы как с одной так и второй стороны.

Вокруг Донецка идет серьёзная перегруппировка и комплектация войск хунты. Донедавна на территорию Донецкого аэродрома загоняли много военной техники. Сейчас там идут, по умолчанию, серьёзные бои, ополченцы пытаются отрезать снабжение аэропорта и взять его в кольцо. Также идут попытки вытеснить укропов из Водяного и Авдеевки.

Сейчас обе стороны подтягивают хвосты, выстраивают четкую линию фронта идет обмен пленными и торг по поводу укрокотлов на территории Новороссии. Для этого и было оглашено, так называемое «перемирие». Не нужно судить за его принятие Новороссию. У нее тоже есть свои цели, ополченцы тоже измотались и понесли потери, к тому же много котлов в тылах, которые нужно зачистить прежде чем идти далее, вперёд. У укров в плену не так много ополченцев, те что есть — их меняют 1 к 1. В сотни раз больше укропленных у Новороссии, туда же входят и украинские котлы. Хунта, как мы уже не раз в этом убеждались, не спешит способствовать освобождению своих воинов. Все что требуется от укров, так это где-то уступить, где-то «забыть»,»потерять» боевую технику или склад боевых припасов, а армия Новороссии их потом найдет. Как уже не раз делалось. Это война, это естественно.

Читайте также...