Кому отдать голос? Тигипко наш али не наш?

Почему Тигипко не считают предателем?  Почему на него не распространяется травля ни в медиа сети, ни на улице? Почему его никто не хочет люстрировать и никто не собирается его засунуть в мусорный бак? Почему Тигипко покинул партию регионов?

Напрашивается вопрос, а не переметнулся ли, когда-то якобы наш, Тигипко Сергей Леонидович к новоиспеченной коалиции правящего олигархата?

Совсем недавно Коломойский в интервью заявил: «Я не считаю Тигипко предателем». Хм, странно, а почему? Ведь всех регионалов, всех без исключения, сейчас гоняют как мышей по сараю, люстрируют, обливают зеленкой, бросают в мусорные баки, всех, кто когда либо, казалось,  имел дело с Януковичем. Но на самом деле не так, только казалось бы всех, но не всех, а только не угодных и не сговорчивых.

Немного политической истории Сергея Леонидовича за 2004 — 2014 года. Материал взят из википедии, всем доступно, все могут почитать.

Итак.

2004 год — Тигипко, будучи тогда руководителем нацбанка, также возглавил избирательный штаб Виктора Януковича. Нацбанк практически перешел в правление Яценюку, который тогда был заместителем Тигипко.

В конце этого же года Леонидыч подал в отставку с поста главы Нацбанка и начальника штаба избирательной компании Януковича. Именно тогда Янукович проиграл выборы. Некоторые эксперты высказывали мнение, что Янукович проиграл выборы именно из-за своего штаба, команда которого во главе с Тигипко была якобы навязана кандидату коалиционными договоренностями.

После этого он занялся бизнесом и заработал кругленькую сумму.

2008 год — премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назначила Тигипко своим советником: вместе они стали сопредседателями Совета инвесторов при кабинете министров Украины.

В марте 2009 года Тигипко заявил, что готов войти в правительство Тимошенко и не собирается избираться на президентский пост. Однако уже в апреле 2009 года Тигипко объявил о намерении участвовать в выборах президента Украины. В мае 2009 года он согласился на выдвижение от Трудовой партии Украины Дмитрия Сироты, ушёл с поста советника Тимошенко.

27 октября 2009 года самовыдвиженец Тигипко был зарегистрирован кандидатом в президенты Украины.

По мнению политологов, Тигипко должен был стать важным «техническим» кандидатом на стороне Юлии Тимошенко, и его задача — отобрать у Януковича часть голосов избирателей на востоке Украины. Впрочем, некоторые эксперты утверждали, что Тигипко может предложить свои услуги и другим кандидатам. На свою избирательную программу Тигипко собирался потратить около 15—20 миллионов гривен. В числе предвыборных лозунгов Тигипко было вступление Украины в Европейский союз, налоговая и конституционные реформы и уменьшение влияния государства на экономику. Также он был против предоставления русскому языку статуса второго государственного.

В ноябре 2009 года Сергей Ленодович был избран председателем Трудовой партии Украины. Перед этим делегатами съезда партии было принято решение о досрочном прекращении полномочий ее предыдущего председателя Дмитрия Сироты. Кроме того, делегаты единогласно приняли решение о смене названия партии (она стала именоваться «Сильной Украиной»), а также утвердили новые редакции её программы и партийного устава.

17 января 2010 года на Украине прошёл первый тур президентских выборов. Тигипко занял на них третье место, набрав 13 % голосов избирателей и уступив Януковичу и Тимошенко.

Перед выборами Тигипко обещал соблюдать нейтралитет во время второго тура. В марте того же года, Янукович, после своей победы, предложил Тигипко пост вице-премьера. После формирования новой парламентской коалиции, 11 марта 2010 года, Тигипко был назначен вице-премьером по экономическим вопросам в правительстве Николая Азарова.

9 декабря 2010 года Янукович объявил об административной реформе, в результате которой число членов правительства было сокращено с 36 до 17, также почти в два раза было сокращено число органов исполнительной власти. Тигипко в результате реформы сохранил пост вице-премьера, а также был назначен министром социальной политики Украины.

В августе 2011 года было официально объявлено о запуске процесса объединения «Сильной Украины» и правящей Партии регионов. В ноябре того же года в газете «Коммерсантъ Украина» появилась информация, что объединение откладывается на неопределённый срок из-за нежелания руководства Партии регионов выполнить требования Тигипко о предоставлении его сторонникам дополнительных постов в правительстве. Однако пресс-службы партий опровергли эти данные и пообещали, что процесс слияния будет завершен «в ближайшее время».

В 2012 году объединение двух партий, наконец, состоялось: 17 марта «Сильная Украина» самораспустилась, а её членам было предложено вступить в Партию регионов. Тигипко получил место заместителя председателя Партии регионов, которым в тот момент являлся Николай Азаров.

В начале апреля2014 года  был исключён из Партии регионов после того как не согласился с тем, что партия не поддержала его кандидатуру в президенты на выборах 2014 года . 7 апреля политсовет Партии регионов исключил Сергея Тигипко из партии. 8 апреля  14 народных депутатов от Партии регионов, в том числе и Тигипко, заявили о выходе из Партии регионов и фракции ПР в Верховной Раде.

Для тех, кто не любит читать и много думать — напишу проще:

В 2004 году Тигипко Сергей Леонидович занимает должность начальника штаба Януковича, возможно полагая, что тот займет первое место на выборах, но случилась оранжевая революция и Янукович не прошел. Тигипко уволился. Потом Тигипко становится советником премьера министра Юлии Тимошенко. Перед уходом Ющенко с поста президента, Тигипко увольняется и оттуда. В 2010 выдвигает свою кандидатуру в президенты, занимает третье место и вливается в победившую партию Януковича, получив должность вице-премьера по экономике.

Как видим, Тигипко — птица перелетная и за последние 10 лет метался от одной действующей власти к другой.

Так почему же за такие тесные связи с Януковичем Тигипко не только допустили к выборам, его и никак не дискредитируют,  не дискриминируют и тому подобное?

А не роль ли опять играет Тигипко, как в 2009 — забрать голоса нужного кандидата и уйти в сторонку? Ведь сейчас почти весь юго-восток решает именно между Добкиным и Тигипко. Юго-восток, по старинке,  все еще считает Тигипко «своим», но похоже, что это уже не так. Роль Тигипко — забрать голоса и возможно, так же как и в прошлый раз, влиться к победившей партии. Ну на счет победившей партии сомнений почти нет. Это партия Порошенко.

Он также «победит», как «победил» на выборах президента. Хотя до майдана о нем страна не знала, почти никто не слышал о том кто такой Порошенко и вдруг все хором, все рейтинги и опросы  решили — победит Порошенко…А кто такой Порошенко? Его знали до майдана только в политических кругах. Во время майдана он пытался выйти к толпе и толкать какую-то речь, но его освистали.

 

До майдана он был главой копании «Рошен», одним из создателей Партии регионов, занимал какие-то правительственные места, но вел себя тихо и скрыто. Никакой рекламы, никаких предвыборных акций и пиарных кампаний, ничего медийного для того чтобы о нем услышал, увидел простой народ.

После освистывания на майдане он только появлялся на телеэкранах и в газетах, которые поголовно решили, что именно он наш будущий президент, отдавая ему первые места всех рейтингов и соцопросов.

Так вот о Тигипко — его, возможная, уже обкатанная, роль ясна.

Но самое интересное, что последнее время все шире идет молва об одном, казалось бы, невероятном союзе.

Многие источники в дипструктурах, слухи сообщают поразительные вещи о спонсорстве избирательной кампании Тигипко Сергея Леонидовича…. Коломойским!

Если ли косвенные подтверждения этой информации? Без сомнения. Я лично давно обратил внимание на некую странность — канал 1+1 фактически сделал представителей оппозиции персонами нон-грата.

При этом Тигипко канал регулярно приглашает в единственное ток-шоу, дает слово, ведущие его не затыкают, по новой украинской традиции. Поразительно. Не гоняются за Сергеем Леонидовичем люди в балаклавах, не скрывается он, никто ему старых грехов не вспоминает (даже Шуфричу вспоминали 2004 год, однако Тигипко играл несколько иную, более значимую роль во времена первого Майдана).

Команды «фас» не звучит, в мусорный бак уже и Ярему засунуть хотели, а Тигипко минует чаша сия.

Недавно Киев посетила «куратор Украины» от Государственного департамента США Виктория Нуланд.

Виктория провела ряд встреч с представителями власти и по старой традиции — с представителями оппозиции. Однако по непонятной причине не захотела встречаться с Сергеем Тигипко, который, если верить политической рекламе и его собственным речам на телешоу, является «главным оппозиционером».

Как будто и риторика у Сергея Леонидовича правильная, и лозунги в стиле «надо все изменить» вполне удобоваримые. Однако его оппозиционность слегка смазалась недавними заявлениями о «широкой коалиции» , а вот немилость со стороны Госдепа обусловлена спонсором избирательной кампании Тигипко.

Отказ Нуланд от встречи с Тигипко может означать только одно — США не довольны Коломойским, США считают неприемлемыми отдельные «экстравагантные» шаги олигарха, создание им частной армии, по всей видимости, тоже оптимизма Штатам не внушает.

Потому нежелание общаться, по сути, с марионетками олигарха — это оплеуха не марионеткам, а олигарху.

Вот еще занятное видео 15 мая этого года.

 

Так что, вот вам совет: выбирая для себя фаворита — выбирайте тщательнее, опираясь не только на то, что вам скажут по телевизору и напишут в газете. Потому как любая статья в газете, любой ролик по тв нужно платить, а кто платит, тот и музыку заказывает.

Голосовать за Тигипко

Автор: Гендальф Посиневший

Читайте также...