Личные записи из дневника погибшей

 

Запись из личного дневника девушки.  Исправлена только пунктуация.

Если бы мне полгода назад сказали, что сегодня будет происходить в Донецке, не поверила бы. Все происходящее сейчас кажется ужасным сном, который вот – вот должен закончиться.

Весной в городе было относительно спокойно, а с лета началось. Многие семьи уехали. А кому некуда ехать, остались здесь. Хотели продать недвижимость. Да кто купит?  Сидим тоже. Мы 10 дней в июле были в Бердянске, потом приехали обратно домой. Такое ощущение, что вернулись в другой мир. После всего увиденного у меня всю ночь сильно болела голова.

На форуме родителей Донецка активные темы – это иммиграция из Украины и Донбасса. Большинство друзей и знакомых уехали, кто – то собирается уезжать в ближайшее время.

Вышли сегодня погулять.

Недалеко от дома есть детская площадка. Мы отправились туда на качели. Несмотря на то, что был солнечный день, ни мам, ни детей не было. Ребенок катался один. На скамейке недалеко сидела группа мужчин, что – то обсуждали. Наверное, политическую обстановку в стране. У нас ее обсуждают везде – на улицах, в магазинах, на вокзалах.

Все говорят, спорят в интернете, пишут обращения к Президенту – только ситуация не меняется. Такое впечатление, что все это – пустой звук.

Проходим здание школы. Ополченцы поставили блокпост, палатки. Рядом банк, который уже больше месяца не работает. Вход закидали мешками.  Мужа моего сократили и вот теперь он пытается найти работу. Но в Донецке сейчас ее найти нереально. Даже грузчиком на 1500 гривен.

Гуляем по центральной улице Артема. Практически ни один магазин не работает. А если и работает, то в сокращенном режиме. Многие временно закрылись, делают ремонт или сдают помещения в аренду. Смотрю, возле магазина «Адидас» очередь, человек 50. Оказывается, магазин закрывается и распродает товары с большой скидкой.

Заметно, что город опустел. Людей и машин мало. За время нашей прогулки увидела двух мамочек с колясками. Стало больше велосипедистов. Наблюдается оживление на жд и автовокзале. У билетных касс очереди.

Идем мимо ОГА.  Здание выглядит неухоженным, кое – где выбиты окна. Со стороны ул. Университетской стоит ополченец с автоматом наперевес. Подъехала машина, наверное привезла продовольствие.

Зашли в продуктовый магазин АТБ. Напротив магазин бытовой техники «Эльдорадо» не работает. Слышим один громкий выстрел недалеко. Дожились, стреляют средь белого дня!

Возле студенческого общежития стоят журналисты. Прославился Донецк….Будь проклята эта хунта с её Европой…

Теперь вооруженных людей часто можно видеть разъезжающими по городу.

Обратила внимание, что некоторые окна заклеены изолентой крест – накрест. Люди боятся, что начнут бомбить и заранее пытаются защитить свое жилище.

Уже почти подошли к дому, слышим глухие звуки стрельбы. Наверное, бомбят из града. Хоть далеко, но жутко их слышать. В это время в коляске мирно спит малыш. Слава Богу, что не разбудило.

В интернете прочитала, что снаряд попал в дом в Калининском районе (а это недалеко от центра), чудом никто не пострадал.

Каждый день приносит новости, но они не радостные. Интересно, что завтрашний день нам готовит? Так хочется верить, что скоро наступит мир!

24 июля 2014 г.»

27 июля, в последствии нанесенного артудара украинскими карателями, девушки и ребеночка не стало.

Хунта убивает детей

Читайте также...