Минский договор — провал или победа?

 

Минские переговоры 11 февраля

Для кого-то подписание Минских договоренностей — провал, поражение Путина и России, для кого-то — это первая победа в далеко неоконченной битве, а для кого-то — это новая надежда на мир и прекращение обстрелов, право на жизнь.

Уверяю вас, что украинская сторона думает точно так же. Для диванных и прочих потребителей, которые вовлечены в войну лишь сквозь экраны телевизоров и интернет, то — это поражение, поражение Порошенко, Украины и всеобщая ганьба. Не буду удивлен, если Порошенко в ближайшее время свергнут. Это случится в том случае, если президент действительно пойдет по пути мира и не поступит как в прошлый раз, использовав Минские договоренности лишь для накопления сил и подготовки новой волны геноцида. Остальным же украинцам, людям адекватным, рабочим и взрослым, которые не сидят в интеренете, не строчат свои свидомые соображения, брызжа слюной разьяренного троля в соцсетях, — это все чуждо, они не хотят войны. Люди хотят спокойной жизни в приемливых условиях и уверенность в будущем.

Итак, выделим главные пункты подписанного в Минске:

1. Прекращение огня с нуля часов 15 февраля.
2. Создание буферной и приграничной зоны. Отвод тяжелого вооружения от текущей линии фронта минимум 50км друг от друга, ВСН от линии фронта по состоянию на сентябрь, ВСУ от нынешней линии фронта.
3. Политическое урегулирование возможно только при прямых переговорах Киева и народных республик.
4. На Украине должна пройти реформа «с учетом интересов Донбасса».
5. По мнению РФ дебальцевская группировка должна сложить оружие, Киев с этим не пока не соглашается, так как считает, что котла не существует.
6. Украина должна до конца 2015 года принять закон об особом статусе Донбасса (в него включают трансграничное сотрудничество с РФ, самоопределение в вопросах языка и амнистию участникам войны).
7. С территории Украины должны быть выведены все иностранные наемники и иностранная военная техника под наблюдением ОБСЕ.
8. До 19 февраля должен пройти обмен пленными по принципу «всех на всех».
9. По заявлению Порошенко, достигнута договоренность об освобождении Савченко.
10. После окончания переговоров Порошенко вышел к прессе и заявил, что никакой федерализации и автономии не будет, чем перечеркнул все выше изложенное и поставил снова все под сомнение.

С полным текстом вы можете ознакомиться по этим документам:

Минский договор 11 и 12 февраля 2015Минский договор 11 и 12 февраля 2015Минский договор 11 и 12 февраля 2015Минский договор 11 и 12 февраля 2015

Что ж, имеем мы то, что ДНР и ЛНР, официально, пока якобы остаются в составе Украины с возможно в будущем предоставленными полномочиями, также исходя из подписанных документов Киев к концу 2015 года должен провести децентрализацию всей Украины, что будет являться не малой победой, после которой уже любая область будет иметь право на самоопределение, законно. Но сначала нужно прекратить огонь, отпустить Савченко и остальных всех пленных, вывести все иностранные вооружения и формирования, воинам, которые внутри Дебальцевского котла сложить оружие, а это все ой как у них в ряд ли получится на мой взгляд.

И тем не менее Захарченко заявил, что это есть последний шанс Украины и что нарушив его уже больше никаких договоренностей не будет. Так то!

Как видите все очень шатко и на соплях. Даже какой-то укро батальончик может взбрыкнуть и нанести пару десятков ударов ГРАДами по Донецку, что повлечет за собой снова жертвы, а эти жертвы стопроцентно дадут право Новороссии пойти в наступление и давить укропов аж до Киева, а может и дальше.

Также стало известно, что Вашингтон недоволен итогом Минских переговоров. А это значит, что опять же все смутно и если США прикажет лупить по мирным дальше, то Киев безоговорочно продолжит обстрелы и геноцид.

Почему Путин пошел сейчас на сделку?

Как вы знаете Америка стремится к полному и всеобщему доминированию на планете Земля, стремится к созданию однополярного мира и к контролю всего человечества, и каждого в отдельности. Все это шло постепенно, страна за странной, закон за законом, либерализм за гомосексуализмом, в общем тотальная «демократия» ширилась. И, дело в том, что господин Путин хотел и хочет сыграть в долгосрочную политику противостояния и обезвреживания  США, в политику бескровную. Переход на внутренние валюты, отказ от доллара, создание альтернативы Суэцкому каналу, создание ТС итд, все это даст результат со временем.

Но этого Америка никак допустить не может. Для спасения США и укрепления доллара нужна война и нефть. Поэтому воюет Сирия, поэтому угрозу планам  в виде России нужно подавить и причем немедленно. Нужна армия оголтелых холопов ненавидящих своего соседа, нужен новый раб, нужны новые земли, топливо (сланцевый газ)…О, Украина!

Жидо-массонский союз ведет сверхсрочный подрыв экономики России санкциями, пытается дестабилизировать обстановку у её границ и внутри, вынуждает вторгнуться в Украину, что даст Америке возможность чужими руками воевать с русскими, а так же сбывать Украине оружие. Еще очень важно поссорить Россию с Европой, вовлечь её в войну, сделать Европу потребителями своего рынка, рынка газа, нефти и прочего.

Так что, — это не «перемога» и не поражение, и явно ясно, что это не конец, а скорее снова оттягивание и попытка избежать масштабной войны.

 

Во всяком случае настроение Путина было приподнятое, чего не скажешь о Порошенко.

Лукашенко и Путин ржут с Порошенко

Путин и Лукашенко смеются

Читайте также...