На Украине жить стало невыносимо

Голод на украине

От подписчика:

Комфортно жить на Украине стало не возможно. Во всяком случае тем кто живет только на зарплату.

Я с мужем одна из таких. Наш семейный доход — 7 тыс. грн. в месяц.

До майдана мы, можно сказать, ни в чем себе не отказывали, по обычным средним меркам естественно. Муж получил на заводе квартиру и мы въехали в новострой, где были голые кирпичи, но уже через 3 года у нас было все. Первым делом хороший ремонт, который сделал муж собственноручно, заказывали только натяжные потолки, потом обставили все новой качественной мебелью, и техникой, только комплект для гостинной (шкаф,комод,полки,шкаф-пенал) обошелся нам в 12 тыс. Собрали денег менее чем за 4 месяца. На оставшиеся 16 тыс. дохода из 28 спокойно жили все 3 месяца и я бы не сказала, что мы в чем-то себя ущемляли. Ну конечно не омаров ели, а нормально питались, фрукты, овощи, мясо и тд. Одевались-обувались, летом ездили отдыхать на море и прочее, и прочее нормальной жизни. Коммуналка в зимний самый дорогой отопительный период обходилась в 300-350 грн. — за все, и не скажу что экономили на газе или воде. Жили неплохо в общем.

А сейчас что? Цены на все взлетели в космос! Зарплаты остались на своих местах, бывает, что и наоборот упали, плюс еще то, что кругом сокращения и банкротство.Безработица растет.  Тарифы на ЖКХ выросли в десять раз, бензин в 3 раза, проезд в 2.5 раза, мясо в два раза, хлеб в 2 раза, бананы, мои любимые бананы, которых у нас всегда было завались, стоившие когда-то по 8-12 сейчас по 30, а не давно были по 40 грн за кг!… Сейчас я уже и не помню, когда в последний раз их ела.

Ладно еда, можно прожить на крупах, кашках и тд. Но лекарства…..  Сейчас настало снова то время, когда от обычной простуды можно здохнуть! Потому, что на такие лекарства денег никак не хватает. Один пример моего мужа. Первый раз он заявил это как шутку, как анекдот, над которым мы посмеялись.

В общем заходит и говорит:

-Ну, Настенька дожились мы, представляешь сколько сейчас стоят мои мужские витамины «Дуовит», которые я брал по 40 грн?

— Сколько?

— 290! Гривен! За бутылек!

И так, подорожало все! Чтобы нынче поболеть нужно быть состоятельным.

Мы с мужем то пока еще молодые, здоровые. Тьфу, тьфу, тьфу , не болеем.  Но моя мама. Угораздило её! У нее воспаление седалищного нерва. В общем ни ходить, ни нагибаться она не может, и при все этом еще адская постоянная боль. Скажу коротко: за пару месяцев у нас 16 тыс. улетело…. Ладно, не поверите. Поподробнее: ежедневные поездки на терапию, иглоукалывание  обезболивающим от поясницы до пятки. Доктору — 100 грн, такси — 70 грн, и три ампулы лекарства — 120 грн. и все это за день, не считая анализов, томографий и тд.  И при всем при том, что этот черт нихрена не помог и через неделю боль вернулась. Теперь новый доктор, новые золотовалютные лекарства и так еще неизвестно сколько.

Жизнь, не скажу что ад, но и не в радость, далеко не в радость. Болеть теперь роскошь, кататься на маршрутках — роскошь, есть фрукты — тоже роскошь! И это нам, молодым, зарабатывающим, а что делать тем у кого меньше денег, что делать пенсионерам у которых пенсия 1 тыс. ?  Похоже, что от пенсионеров наша украинская, щира и теперь демократическая влада решила избавиться.

Че сидите, че молчите скажете вы, бунтуйте, боритесь А как бороться, если ты рот открыть не успеешь, а тебя уже в каталашку тянут? И светит тебе от 5 до 8 лет. За «бытовой сепаратизм»… мать его! Один объявления на столбах расклеивал, — «мол денег не хватает, как жить, это геноцид…»  Приписали от 10 до 15 лет за организацию террористической группировки. Это ппц просто! Творят, что хотят.

Терпим. Все терпят, чего-то ждут, а чем дальше, тем лямка на шее туже.

 

Читайте также...