Современные рабы или Окно Овертона

Для абсолютного большинства населения политика — вещь загадочная и непонятная. Девяносто процентов граждан нашей, да и не только нашей, страны не понимает сути того, что происходит на мировой политической арене. Сегодня мы поговорим об одной технологии, которую используют сильные миры сего в своих глобальных планах. Эта технология называется «окно Овертона». Итак, тема нашего разговора — окно возможностей Овертона в политике. Давайте разберёмся что это такое и с чем его едят.

Окно Овертона — это технология, которая позволяет сделать приемлемым любое явление в обществе. Главный принцип этой технологии — постепенно сдвигать ваше мировоззрение до того момента, пока тот, кто вами манипулирует, не получит нужный результат. То есть главной «фишкой» этой технологии является незаметность. Такие эксперименты над обществом длятся годы, иногда нужно перепрограммировать общество десятилетия, реже — столетия. Все зависит от того, насколько приемлема данная идея в обществе сейчас.

Чтобы не быть голословными, давайте сначала рассмотрим технологию применения окна Овертона в общественных делах, а потом — в делах политических. Возьмём в пример такое явление как мужеложство. Давайте проследим развитие этого омерзительного явления в нашей стране. В 30-е годы прошлого века дедушка Сталин таких расстреливал. После дедушки Сталина пришёл дедушка Хрущев и наказание смягчилось до лишения свободы на срок до 5 лет. Во времена Брежнева статью за мужеложство вовсе отменили, однако общество к таким странным людям относилось с порицанием. В наше время к гомосексуалистам относятся вполне вменяемо. Да, часть общества ещё обсуждает это вполне нормальное явление, однако большинству просто всё равно. Следующий этап, если его допустить, — абсолютное безразличие всего общества. Потом мы будем считать, что быть гомосексуалистом — это хорошо, а потом — бросим своих жён, начнём жить с мужчинами и русский народ просто-напросто вымрет.

Собственно говоря, это технология по уничтожению народов. В Западной Европе уже считают, что быть гомосексуалистом — хорошо. Будьте уверены, через 2-3 поколения вместо европейцев на этих территориях будут проживать мусульмане, у которых такие извращения не пройдут. Но это ещё не все. Лет через 20 те же европейцы будут считать, что педофилия — это хорошо, хотя сейчас к педофилам они относятся так же, как россияне к гомосексуалистам. А лет через 30 европейцы узаконят каннибализм.

Вышеизложенный пример можно рассматривать и в рамках политического мышления. Сейчас идёт зачистка Западной Европы, ведь правительство этих стран не может обеспечить такой уровень жизни большому количеству людей. Вот и ведут они пропаганду всякой мерзости. В России же, президент — государственник, поэтому подобная пропаганда у нас запрещена. Россияне, в отличие от европейцев, не вымрут, а к гомикам у нас отношение будет только ухудшаться.

Теперь возьмём более политическую ситуацию. Украина. Люди на майдан вышли ради европейских зарплат, пенсий и дорог. Никто этого не скрывает. Люди хотели жить лучше. С начала майдана прошёл почти год. Украинцы и не заметили, как стали жить в 2-3 раза хуже. С чем это связано? Украинская власть, после того как она перестала быть оппозицией, стала марионеткой у мировых элит. Их задача — понижать уровень жизни на Украине и уничтожить аборигенов, населяющих эту территорию. Для этого киевские власти все проблемы Украины спихнули на Россию. Сначала злой Путин мешает европейскому пути Украины, потом Путин спонсирует Беркут, затем президент России спонсирует Януковича, Путин забрал Крым, напал на Донбасс… объявил войну Украине, забрал мозг у Яценюка и так далее. В общем, сдвинули отношение к России с нейтрального или дружественного к полной неприязни. Вот и забыли украинцы о европейских зарплатах и дорогах. Какие зарплаты? Война ведь! А то, что война может в любой момент быть прекращена правительством Украины они уже не понимают. Теперь, с помощью сдвижения окна Овертона, украинцев просто уничтожат, а они и не поймут этого. Ну как, умно придумано?

Автор: Гендальф Посиневший

Окно Овертона. Технология

Читайте также...