Спекуляции с гривной или «добей лежачего»!

Сегодня, 25 февраля 2015 года украинская гривна по среднему курсу торговалась в банках по 35/39.

Еще пару дней назад 1 доллар стоил 25 гривен. Откуда такой скачек? Вроде ничего не произошло, плохих новостей не было, никто никому не объявлял войну, а даже наоборот, — Украина и Донбасс заключили мир, почти не стреляют, положительный вроде для экономики момент. А потом внезапно украинская валюта проседают по отношению к доллару на еще 14 гривен.

Попахивает спекуляцией…

С финансовой точки зрения Гонтарева вроде все делает по книге, но с опозданием, недельки так на две. Только вот не понятно — это она просто на ручнике сидит или специально дает заработать кому-то? Интересно кому.

Сегодня уже вечером ТСН заявило, что гривна укрепилась, а доллар обвалился. (Смеюсь)…

Оно то, как бы и да, гривна то укрепилась на отметке 29+-, но только потому, что Украина прекратила валютные операции на межбанке на 3 дня. А это не есть хорошо, это значит, что дефолт уже очень и очень близко. Экономисты и финансисты прекрасно понимают как это плохо.

По факту это уже дно — полудефолт. По логике, дальше последует сам дефолт, в виде полной заморозки валютных операций, это будет означать невозможность обслуживать внешний долг и ведение расчетов. Так можно хоть на 1:1 заморозить. Но купить-продать вы не сможете.

Пока только ограничили валютные операции, но позитивных перемен не предвидится, поэтому счет времени до дефолта идет уже не на месяца, а на дни. Скорее всего МВФ уже ведет переговоры на эту тему и с властями, и с владельцами долговых обязательств.

Так что за эти 3 дня либо начнется большой шухер, либо пожертвуют пиндосы Украине копеечку.

Гривна все

Читайте также...