Сводка Новороссии за день, 4 октября

Сегодня 4 октября 2014 года. Сегодня, после так называемого «перемирия» мы видим первые подвижки на боевой карте Новороссии.  Похоже, что «перемирие» перестало быть перемирием даже на словах. Так как обстрелы с украинской стороны продолжаются и становятся все интенсивнее, то ополчение в некоторых местах пошло в наступление и оно дало результаты.

А именно:

— на границах с Мариуполем были заняты такие поселки как Лебединское, Сопино и Пионерское. ВСУ Украины на данный момент бросили туда подкрепление, дабы отбить потерянные пункты. Идут активные ожесточенные бои.

— была попытка освобождения населенного пункта Трудовское.

Неизвестно по каким причинам были  сданы укропам населенные пункты Верхнетроицкое и Красный партизан, которые контролировались ополчением. По данным, активного наступления ВСУ там не было. Такое впечатление, что ополченцы эти поселки просто покинули.

Самый ад в аэропорту Донецка. Там не прекращаясь идет арт перестрелка. В основном интенсивно идет полив снарядами из  подконтрольной украм Авдеевки.

Стоит отметить, что сегодня обстрелы производятся из гладкоствольных орудий. Никаких «ГРАДов» и «СМЕРЧей», возможно у ВСУ закончились припасы, а может экономят.

Однако по официальным данным за сутки погибло от обстрелов не менее 10 мирных жителей.

 

Карта боевых действий Новороссии за 4 октября

Карта боевых действий Новороссии

 

 

Обстрел Донецка зажигательными снарядами

 

Боец из укро батальона «Айдар» рассказывает о «насильственной» жизни в плену у ополченцев.

 

Шарий про диверсантов

 

Шарий о люстрации (новое). Смотреть.

 


Порошенко приказал готовится к обороне Харькова

Президент Украины не исключил, что ситуация на востоке страны будет развиваться по «пессимистичному сценарию» и направил дополнительные войска к Мариуполю и также войска для подготовки обороны Харькова.

 

 

Бомбоубежище. Сегодня.

 

Граната подложенная под Россию или, что американцы делали в Афганистане

 

Укропы из партии «САмопомич» обещают завоевать Кубань, Москву, ну и Крым.

Читайте также...