Выборы в Новороссии: как это было

Утро, 2 октября. Около, еще не открывшихся участков уже собирается очередь, в основном пенсионеры. Да и жители Новороссии в основе своей сейчас это и есть пенсионеры. Молодняк, кто мог и хотел выехал, а тот что не выехал ушел на фронт.

2 октября выборы Новороссия выборы

Очередь на выборы в Новороссии

B1bauiFCAAEgzyr B1bauiHCEAAGatt B1baumoCQAA1OiZ

Чтобы бы вы не сказали, что это очередь за гуманитаркой или еще что-то, вот парочка видеозаписей:

Город Алчевск

 

Донецк, м-н Текстильщик

 

Донецк

 

 

 

А вот этот парень с украинского телеканала «112» радует нас уже не первый раз. Он говорит как есть. Думал, что его уволили за это, а нет, пока нет.

 

Они остались верны своей стране

паспорт СССР паспорт СССР Новороссия

 

Администрация избирательного участка в Киевском районе Донецка говорит, что причиной больших очередей является недостаточное  количество избирательных мест, так как выбирали безопасные места и где есть бомбоубежища.

Запускают людей партиями. Естественно были ополченцы или если хотите охрана с оружием, в остальном все как обычно: прозрачные урны, печати ДНР, бюллетени. Абсолютное большинство, судя по разговору, за Захарченко.

Киевский район сильно разрушен, здесь еще вчера стреляли, но пришедшие на выборы, в приподнятом настроении. С Украиной никто себя не ассоциирует: «После того как сюда прилетел первый самолет, мы перестали быть Украиной», сказал один из местных.

В основном все говорят одно и тоже, что не смогут жить в одном государстве с теми, кто разрушал их дома и убивал их детей.

Мужчина в возрасте благодарит Жириновского за то, что тот якобы прислал гуманитарную помощь: «Благодарим Жириновского: просили передать, что машины он прислал». Наверное это про те машины, о которых просил Гиви.

Во время выборов на улицах действовали патрули ополченцев, проверяли документы, аккредитацию и даже заставляли доставать руки с карманов и распахивать куртку.

Самое удивительное это то, что сегодня практически не слышно было стрельбы. Еще вчера шла, а сегодня затишье. Надеюсь не перед бурей. Но многие, говорят, что завтра штурм.

 

Корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал с одним из иностранных наблюдателей, приглашенных работать в ЛНР.

«Войну в Донбассе развязали США и ЕС.  Я поддерживаю народ Донбасса, но в парламенте таких немного. Активной явки на выборах главы ЛНР и депутатов Народного совета провозглашенной республики могли бы позавидовать многие западно-европейские государства”, - такое мнение высказал депутат Европейского парламента от Греции Сотириос Зарянопулос, который прибыл в качестве наблюдателя следить за выборами. ».

Как сообщает корреспондент ИА Новороссия, международные наблюдатели от Германии, Сербии и США оценили проведение выборов в Луганской народной республике. Представитель Германии Мануэль Охзенрайтер был поражен активностью луганчан:

«Мы увидели огромный энтузиазм населения Луганска, люди с большой охотой и с большим желанием идут голосовать, на участках образовались большие очереди. Люди стоят по несколько часов, несмотря на холодную погоду» — поделился Мануэль.

Что же касается самой процедуры голосования, то представитель Германии сказал следующее:

«Я наблюдал за самой процедурой голосования, смотрел как заполняются бюллетени, запечатаны ли ящики для голосования и хочу сказать, что все происходит согласно демократическим процедурам и международным стандартам».

«Организовано на достаточно высоком уровне, люди с радостью идут на выборы. Везде установлены прозрачные урны, все условия для тайного голосования обеспечены. Мы не видим никаких нарушений», - прокомментировал председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, приехавший на выборы в качестве наблюдателя.

«Выборы в Донецке проходят без нарушений, атмосфера очень открытая. Мы посетили один участок в Донецке и один в Макеевке, везде, где мы были, выборы проходят корректно, согласно правилам. Никаких нарушений нами замечено не было. Мы видели очень много людей, атмосфера очень открытая. Думаю, на других участках, которые мы собираемся сегодня посетить, мы увидим то же самое», - сказал депутат парламента Фландрии Франк Клейлеманн.

«Я вместе с другими международными наблюдателями посетил несколько участков в Донецке. Хочу отметить большой интерес людей к этим выборам — на некоторых участках образовались очереди из желающих отдать свой голос. В целом работа территориальных избиркомов, на мой взгляд, организована хорошо. Мои коллеги из других стран в беседе со мной также отметили, что нареканий к ходу голосования пока не имеют «,- сказал наблюдатель от Израиля Макс Лурье.

«Очень надеюсь, что участие международных наблюдателей будет способствовать признанию этих выборов открытыми и демократичными. Люди имеют право на самоопределение, которое реализуется с помощью проведения выборов. Поэтому нужно уважать и поддерживать право людей на проведение выборов. Наше участие в выборах – гарантия их легитимности для жителей Донбасса», - прокомментировал наблюдатель из США Фрэнк Абернати, который ранее работал в Конгрессе США.

«На этих выборах крайне важно участие международных наблюдателей, так как у людей из других стран есть уникальная возможность увидеть своими глазами, за что народ Донбасса борется на самом деле, что это подлинная воля народа, а не какая-то затея Москвы. Мы же должны бороться за правду. Надеюсь, что коллеги из ЕС будут распространять правдивую информацию о происходящем», — заявил наблюдатель из Сербии Владимир Кршлянин.

«Люди идут голосовать с большим воодушевлением, обстановка спокойная. Нарушений мы пока не видим», — сообщила депутат парламента Болгарии от партии «Атака» Магдалена Ташева.

«Я был международным наблюдателем во множестве стран, везде выборы проходят по-разному, но стандарты одни и те же. В Донецке в этом плане выборы соответствуют принятым нормам. Люди выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать, здесь нет никакого принуждения к голосованию. Здесь выборы — это праздник, и люди действительно хотят голосовать «, — заявил депутат верхней палаты парламента Италии Лючио Малан, который находится в Донецке в качестве наблюдателя.

 

Однако, служба безопасности Украины заявила о намерении объявить персонами нон грата всех иностранных наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР. Как сообщает пресс-служба СБУ, это или уже сделано, или будет сделано в ближайшее время.

В Украине возмущены таким ходом и видят в этом предательство.

В 20:00 выборы формально заканчиваются, но из-за наплыва предупредили, что возможно продлят до 22:00 там, где это будет необходимо.

 

А вот напоследок видео Шария. Все пправильно, только МЫ, уже не хотим единой украины.

Читайте также...