Яваня и ЯВолноваха — в чем разница?

Хочется сказать о Волновахе, о трагедии, которая случилась 13 января на территории подконтрольной Украине. Я не буду рассказывать вам здесь о том, кто стрелял, как стрелял и зачем, не буду не в чем убеждать и распинаться в доводах. Это война, здесь может быть всякое. Я хочу лишь сказать по поводу отношения людей к случившемуся.

Ведь не так давно был ряд случаев с жертвами на стороне подконтрольной ополченцам, в результате обстрела ВСУ были убиты и покалечены люди, дети.

njkbghfdlf-1728x800_c

4687

скачанные файлы (2) скачанные файлы (3) скачанные файлы

Яваня

 

И это очень малая часть того горя, которое армия Украины принесла на землю Донбасса. Но этого никто не видит, не видит Европа и Украины граждане-патриоты, а ведь  это тоже люди и еще год назад вы жили в одной стране и даже не задумывались о войне. И только сейчас вы забрызжали слюной с воплями: «террористы, убийцы»! Где вы были раньше?

Почему же для вас существует такая большая разница людей до линии границы фронта и после, где начинается земля подконтрольная ополченцам. Почему здесь люди, а там — нет? Почему люди, которые  живут в Донецке, Луганске в одно мгновение стали «ватой», «сепарами» и «недочеловеками», которых не жалко, смерть которых для вас пустой звук?

Те, кто погибли  в автобусе около блокпоста под Волновахой — люди. И  это — трагедия, мы скорбим о них также, как и о других. Но что, если завтра линия фронта сдвинется в пользу ополченцев и Волноваха станет территорией ополчения, будут ли населяющими её люди для вас все еще людьми?

 

Дмитрий Донской

Читайте также...