Золотой капкан Путина для Запада

Золотой путин

Как это ни странно может показаться на первый взгляд, но западная экономика в скором времени может оказаться в капкане, который им поставил Путин.

Попробуем разобраться, действительно ли это так. С тем, что Запад поставил своей целью уничтожение экономики России, с этим вряд ли кто будет спорить. Делают они это санкциями и снижением цен на нефть и газ, которые являются основными бюджетообразующими источниками получения ЗВР.

В прошлом такая политика Запада и США в первую очередь привела (кроме прочих причин, разумеется) к развалу СССР. Но в этот раз ситуация немного другая. Реальная политика Путина не всегда публична. Например, мало кто знает, что именно сейчас Россия очень активно скупает золото. Так, например, в 3-м квартале 2014 года Россия закупила огромное количество золота объемом 55 тонн, что в совокупности больше того, что закупили Центробанки всех стран в мире!

Разумным людям в Европе понятно, что без поставок российского газа и нефти ей просто не выжить. Но нефть и газ Россия в скором времени будет продавать только в обмен на физическое золото.

В мире финансов принимается за аксиому то, что золото фактически является антидолларом. Правда, в современном мире все несколько сложнее, но тем не менее, эолото всегда в цене. Если вспомнить историю, то в 1971 году Ричард Никсон, тогдашний президент США прекратил обмен долларов на золото, который был гарантирован заключенными договорами в Бреттон-Вуде ещё в 1944 году.

Сегодня Запад тратит массу средств и сил для того, чтобы снизить цены на нефть и золото с тем, чтобы с одной стороны реальную финансово-экономическую реальность искажать в пользу доллара США, а с другой стороны – окончательно развалить экономику РФ, которая отказывается выполнять роль покорной служанки Запада.

В настоящее время золото и нефть являются искусственно ослабленными и относительно доллара США весьма недооцененными.

Имеется еще один интересный момент в игре Путина против Запада. Это уран, который Россия поставляет в США для работы атомных электростанций. Так вот, за счет российского урана в США сейчас светится каждая шестая лампочка. Уран тоже Россия продает за доллары, на которые затем она закупает физическое золото.

Идея такого золотого капкана для Запада, возможно и не принадлежала лично Путину. Вероятнее всего, это была идея Советника Президента по экономике академика С. Глазьева, которую реализует Путин, предварительно заручившись поддержкой, своего китайского коллеги Си Цзиньпина.

То, что Россия готова платить за товары физическим золотом, для Китая оказывается весьма кстати, потому как Китай не так давно заявил, что будет прекращать наращивание своих ЗВР, номинированных в долларах США. То бишь, Китай доллары, поступающие от торговли, будет постепенно заменять, или уже заменяет, на другие активы, в том числе и на Золото.

Конечно, мировой рынок физического золота очень мал по сравнению с мировым рынком газа, нефти, урана и товаров. Акцент на фразе «физическое золото» мы делаем для того, чтобы было понятно, что в обмен на свои не бумажные, а физические энергоресурсы, РФ теперь постепенно изымает у Запада физическое, а не «бумажное» золото. Ровно тоже самое делает сегодня и Китай.

Запад теперь может тратить сколь угодно средств и сил на искусственное завышение стоимости доллара, занижение цены на нефть и снижение цены на золото. Проблема Запада теперь состоит в том, что запасы физического золота не безграничны. А, следовательно, чем больше Запад будет обесценивать золото и нефть относительно доллара США, тем более высокими темпами он будет терять дешевеющее Золото из своих резервов. В этой грамотно разыгрываемой Путиным комбинации золото из резервов Запада очень быстро перетекает в Бразилию, Россию, Индию, Китай, т.е. в страны БРИКС. При такой высокой скорости уменьшения резервов физического золота, Запад не успеет сделать ничего против России до момента начала разрушения западного нефтедолларового мира.

Читайте также...